为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

东京奥运会将是撑竿跳运动员徐惠琴职业生涯中的首届奥

  空旷的体能房内,铁片碰撞的声音不停响起,撑竿跳运动员徐惠琴独自进行着上肢力量的训练。

  受疫情影响,徐惠琴的外教达米不能及时来到中国,她只能根据教练发来的计划进行训练。“停赛不停练,虽然奥运会推迟了,但我也不能停下脚步。”即使没有教练的陪伴,徐惠琴每天也会按时出现在训练场,认线年开始练习撑竿跳算起,徐惠琴已经“与竿相伴”了14个年头。2008年杭州大奖赛,是她第一次站上全国性的竞技舞台,此后她接连获得亚洲青少年运动会冠军、首届青奥会第四名。2016年,徐惠琴开始跟随外教训练,先后夺得了全国田径锦标赛亚军、天津全运会冠军、多个欧洲田径赛冠军,个人最好成绩达到了4.45米的高度。

  2019年,徐惠琴迎来职业生涯的重大飞跃。年初她便两度跳过4.50米,刷新个人最好成绩;5月又以4.56米的成绩顺利拿到多哈世锦赛入场券;6月钻石联赛拉巴特站,她再度刷新个人最佳战绩;7月约克格里姆撑竿跳高专项赛,徐惠琴依然表现亮眼,以4.70米的成绩将个人最好成绩提高了13厘米,并成功达标东京奥运会。

  经过冬训的调整储备,徐惠琴踏上了2020年田径室内赛之旅。今年2月的法国室内田径赛上,她以4.60米的成绩成功刷新个人室内最好成绩,为自己的新赛季开了一个好头。但此后受疫情影响,徐惠琴返回国内,辗转了日照、嘉兴等地之后,她在北京开始了新一轮的备战。

  为了强化下肢速度,徐惠琴训练时特意在腰间和脚腕处带上弹力带,加强阻力。每堂训练课结束后,徐慧琴往往都是筋疲力尽。“奥运会推迟对我来讲利大于弊,让我有更多的时间可以完善我的身体素质和专项技术。明年奥运会时,我就可以有更大的把握取得好成绩。”徐惠琴说。

  “天空才是我的极限”是徐惠琴的座右铭,她也一直在努力尝试着超越自我。东京奥运会将是徐惠琴职业生涯中的首届奥运会,她希望能够在赛场上展现最好的自己,“我希望能够在东京奥运会上创造个人最好成绩。”

  版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

  中国田径协会对外发布2019中国马拉松年度报告

  体育人的爱情故事当然不仅仅发生在5月20日这一天

  田径名将因逃避兴奋剂检查而被禁赛四年的上诉失败

  巩立姣在日复一日的训练中努力守护着自己的初心

  历年10佳运动员为基础得出男子田径史上十大巨星

  云南呈贡训练基地举办一场半程马拉松测试赛

  她成为世界上首位截肢跑者在跑步机上完成100英里的人

  中国田径协会对外发布2019中国马拉松年度报告

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

2020-07-07 20:18:28  [返回]